WASPADA PENIPUAN ONLINE VIA PESAN SINGKAT

• Sep 16, 2024
  • Margosuko
  • INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Margosuko – Warga Margosuko diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap percobaan penipuan yang marak terjadi melalui pesan WhatsApp. Pelaku diduga menyamar dengan menggunakan foto kepala desa atau perangkat desa Margosuko untuk meminta uang atau pulsa kepada korbannya.

Modus operandi yang digunakan adalah mengirimkan pesan melalui WhatsApp dengan identitas palsu, mengaku sebagai pejabat desa, lalu meminta bantuan berupa uang atau pulsa dengan alasan mendesak. Masyarakat diminta untuk tidak mudah percaya dan selalu melakukan verifikasi terlebih dahulu.

Untuk menghindari menjadi korban, warga diimbau segera menghubungi perangkat desa terkait jika menerima pesan mencurigakan yang mengatasnamakan pejabat desa. Pastikan kebenaran informasi sebelum mengambil tindakan.

Tetap waspada dan jangan ragu melaporkan jika menemukan percobaan penipuan serupa.