SOSIALISASI DESA CINTA STATISTIK DAN BIMTEK PENGELOLAAN DATA STATISTIK DESA

• Aug 13, 2024
  • INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Bancar - Diskominfo Kabupaten Tuban beserta Badan Pusat Statistik Kabupaten Tuban menyelenggarakan sosialisasi Desa Cinta Statistik dan Bimtek Pengelolaan Data Statistik Desa di Pendopo Kantor Kecamatan Bancar. Kegiatan ini merupakan salah satu arahan Bapak Bupati Tuban, agar desa-desa yang ada di Kabupaten Tuban sadar dengan statistik, dan juga nantinya akan mempermudah membuat kebijakan jika semuanya berdasarkan data yang ada. Kegiatan ini diikuti perwakilan dari seluruh desa yang ada di Kecamatan Bancar.

Salah satu upaya untuk menyelaraskan data, maka Diskominfo beserta BPS Kabupaten Tuban mengadakan sosialisasi website statistikdesa.tubankab.go.id. Didalam website tersebut terdapat berbagai data yang dibutuhkan. Mulai dari Profil Desa, Potensi Desa sampai Data Kependudukan, dan masih banyak lagi. Berbagai upaya dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tuban agar statistik selaras dan sinkron.