JALAN SEHAT HUT RI KE-79

• Sep 09, 2024
  • KESEHATAN

Margosuko, 9 September 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, Desa Margosuko menggelar kegiatan jalan sehat pada Minggu pagi (8/9). Acara yang diikuti oleh ratusan warga ini dimulai dari Dusun Kandang dan berakhir di Balai Desa Margosuko.

Kegiatan jalan sehat secara resmi dibuka oleh Kepala Desa Margosuko, Bapak Kramayuda, yang menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga dalam berpartisipasi merayakan HUT RI. “Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga memperkuat kebersamaan antarwarga,” ujarnya dalam sambutan.

Setiap peserta membeli kupon partisipasi seharga Rp3.000, yang nantinya digunakan dalam undian hadiah di akhir acara. Setelah menyelesaikan rute jalan sehat, para peserta disambut dengan kegiatan senam aerobik bersama dan hiburan tarling yang menambah semarak suasana di garis finish.

Puncak acara diisi dengan pengundian hadiah, di mana berbagai doorprize menarik dibagikan, mulai dari tas, payung, kipas angin, hingga kasur springbed. Hadiah utama berupa kasur springbed diraih oleh Ibu Nurul Laila, warga Dusun Jegong.

Acara ini berlangsung meriah dan penuh semangat, mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan warga Desa Margosuko dalam memperingati HUT RI.