24 Agustus 2016 10:39:56

KONDISI PEMERINTAHAN DESA

• PEMBAGIAN WILAYAH DESA

Wilayah Desa Margosuko terdiri dari 5 Dusun yaitu: Sruki. l, Jegong. II, Kandang. III, .Mamer. IV, yang masing-masing dipimpin oleh seorang Kepala Dusun. Posisi Kasun menjadi sangat strategis seiring banyaknya limpahan tugas desa kepada aparat ini. Dalam rangka memaksimalkan fungsi pelayanan terhadap masyarakat di Desa Margosuko dari kelima dusun tersebut terbagi menjadi 4 Rukun Warga (RW) dan 14 Rukun Tetangga (RT).

2.2.2. STRUKTUR ORGANISASI PEMERINTAH DESA

Keberadaan Rukun Tetangga (RT) sebagai bagian dari satuan wilayah pemerintahan Desa Margosuko memiliki fungsi yang sangat berarti terhadap pelayanan kepentingan masyarakat wilayah tersebut, terutama terkait hubungannya dengan pemerintahan pada level di atasnya. Dari kumpulan Rukun Tetangga inilah sebuah Padukuhan (Rukun Warga; RW) terbentuk.

Sebagai sebuah desa, sudah tentu struktur kepemimpinan Desa Margosuko tidak bisa lepas dari strukur administratif pemerintahan pada level di atasnya. Hal ini dapat dilihat dalam bagan berikut ini:

Tabel 1

Nama Pejabat Pemerintah Desa Margosuko